Tiramisù alla ricotta
Amici e amiche oggi vi presento un’alternativa al tradizionale tiramisù… il tiramisù alla ricotta. Ho unito alla ricotta la panna montata… in realtà un’altra valida alternativa è il tiramisù alla ricotta senza panna… se volete potete tranquillamente provarlo seguendo la stessa ricetta eliminando la panna… il risultato sarà comunque buono e perfetto per chi è a dieta e non vuole rinunciare al dolcino della domenica o per chi semplicemente preferisce qualcosa di più leggero! Ecco la ricetta
Ingredienti per una mono-porzione di tiramisù alla ricotta
- 9 pavesini (in alternativa savoiardi)
- 150g di panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 100g di ricotta
- 2 cucchiai di zucchero (un pò meno se preferite un sapore un pò meno dolce)
- Caffè q.b
- Preparate il caffè e zuccheratelo.
- Preparate la crema di ricotta mescolando la ricotta e lo zucchero.
- Montate la panna con lo zucchero a velo. Unite la ricotta e la panna.
- Passate i pavesini nel caffè senza inzupparli troppo. Disponeteli sul piatto da portata. Coprite con la crema di ricotta e panna . Mettete sopra un altro strato di pavesini e coprite con la ricotta e panna .
- Decorate con ciuffetti di ricotta.
- Tenete in frigorifiro il tiramisù alla ricotta fino al momento di servire
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!
Altri dolci qui —> Dolci