Stelline di pasta ripiene
Amici e amiche oggi vi presento una super ricetta per il pranzo di Natale che stupirà tutti… le stelle di pasta ripiene…prepararle non è complicato… anzi possono essere preparate in anticipo così da evitare le corse dell’ultimo minuto!! Ecco la mia ricetta… provatela 🙂
Ingredienti per le Stelline di pasta ripiene
Per la pasta
200g di farina 00
2 uova
Per il ripieno
100g di prosciutto crudo
150g di ricotta
In una terrina impastate la farina con le uova fino ad ottenere una palla liscia e non troppo morbida. Lasciate riposare la pasta per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto. Una volta passato il tempo necessario prendete la pasta e stendetela con l’aiuto di un mattarello. La pasta deve risultare molto sottile. Con l’aiuto di una formina a forma di stella ricavate le vostre stelline. Al centro di ogni stella mettete il prosciutto crudo e la ricotta e coprite con un’altra stella. State molto attenti a sigillare i bordi altrimenti le vostre stelline si apriranno… potete sigillare i bordi semplicemente con le mani o in alternativa con l’aiuto di un albume. Cuocete in abbondante acqua salata per circa 10-12 minuti. Le vostre stelline di pasta sono pronte!
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