Spaghetti tonno e olive
PRESENTAZIONE Spaghetti tonno e olive
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima… gli Spaghetti tonno e olive! Si tratta di una ricetta che si prepara molto velocemente e con ingredienti semplici. Basta infatti preparare un sugo facilissimo a base di tonno, pomodori secchi sott’olio e olive nere e verdi e il gioco è fatto. L’abbinamento tonno e olive è un classico e dà alla pasta un sapore e un profumo meravigliosi! E’ un’ottima idea per il pranzo di tutti i giorni, per chi è sempre di fretta o per chi non ha tanta voglia di cucinare. Ideale anche per una cena con gli amici che si presentano all’ultimo minuto e a quel punto bisogna aprire la dispensa e inventarsi qualcosa con quello che c’è! E’ di facile realizzazione e per nulla impegnativa… in poco più di mezz’ora avrete un primo piatto che conquisterà tutti! Insomma è semplice, veloce e buonissima… cosa vogliamo di più?!
Aspetto le foto degli Spaghetti tonno e olive rifatti da voi su miei social. Se avete dubbi o domande sulla ricetta scrivetemi su facebook, instagram oppure potete lasciare un commento direttamente qui sotto. Un bacio a tutti e a presto!
SUGGERIMENTI Pasta tonno e olive
Io ho usato i pomodori secchi perchè l’abbinamento con il tonno e le olive è perfetto, ma so che non a tutti piacciono… non vi preoccupate perchè potete tranquillamente ometterli, il risultato sarà ugualmente ottimo!
Il tonno va usato quello in barattolo o in scatola di buona qualità. E’ possibile usare per una versione più light anche il tonno in scatola al naturale.
Ingredienti per gli Spaghetti tonno e olive
- 150g di pasta tipo spaghetti
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 90g di tonno sott’olio sgocciolato
- 10-15 olive nere denocciolate
- 4-5 olive verdi (facoltative)
- mezza cipolla
- olio extra vergine d’oliva
- sale
procedimento
1.Versate un filo d’olio in una padella e ponetela sul fuoco. Aggiugete la mezza cipolla pulita e tritata finemente e fate soffriggere per un minuto. Aggiungete quindi il tonno sgocciolato e leggermente sminuzzato con l’aiuto di una forchetta, le olive nere sminuzzate (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione), e infine i pomodori secchi sgocciolati e le olive verdi tagliati a pezzettini. Mescolate bene e coprite con un coperchio. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Infine spegnete e tenete in caldo.
2.Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
3.Condite quindi gli spaghetti con il sugo a base di tonno e olive e fate saltare in padella per qualche minuto. Impiattate e decorate con le olive tenute da parte. I vostri spaghetti tonno e olive sono pronti per essere gustati. Servite caldi!
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore Infine visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!
Altri primi piatti qui —> Primi piatti