Sfinci di San Giuseppe a forno
Ingredienti per le sfinci di San Giuseppe a forno
- 250g di acqua
- 70g di burro
- 150g di farina
- 4 uova
Per la crema alla ricotta
- 500g di ricotta
- 150g di zucchero
Preparate la crema:
Unite la ricotta con lo zucchero. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 1 ora in frigorifero.
Mettere sul fuoco l’acqua con un pizzico di sale e il burro tagliato a pezzetti. Quando bolle scostare dalla fiamma e aggiungere la farina e mescolare energicamente. Rimettere sul fuoco e mescolare dall’esterno verso l’interno fino a formare una palla. Lasciare intiepidire la palla e aggiungere le uova a una a una.
Con un cucchiaino fate dei grandi bignè. Cuocete le sfinci in forno a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare. Farcite con la crema di ricotta, la granella di pistacchi e frutta candita.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!