Pasta con melanzane alla siciliana
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Ingredienti per la Pasta con melanzane alla siciliana
- 500g di pasta
- 2 melanzane
- 50g di basilico
- 50g di mandorle
- 250g di pomodori maturi
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di mozzarella
- Sale
- Pepe
- Olio di semi per friggere
Procedimento
- Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadini. Prendete una padella, riempitela con l’olio e friggete le melanzane. Trasferite le melanzane su un foglio di carta assorbente in modo tale da eliminare l’olio in eccesso.
- Lavate i pomodorini. Mettete sul fuoco un pentolino con acqua. Fate bollire e unite per 1-2 minuti i pomodorini. Scolateli, lasciateli indiepidire ed eliminate la buccia e i semini.
- In un mixer mettete i pomodori. Unite il basilico lavato e ben asciugato. Aggiungete lo spicchio d’aglio e le mandorle. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete 2 cucchiai di pecorino grattugiato, l’olio e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare bene. Aggiungete al pesto le melanzane fritte.
- Cucinate la pasta e scolatela al dente. Condite la pasta con il sugo preparato e aggiungete 50g di mozzarella grattugiata.
- Prendete una pirofila e ungete il fondo con un filo di olio. Versate la pasta livellandola bene. Terminate con la mozzarella grattugiata e il restate pecorino grattugiato.
- Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. La vostra pasta è pronta per essere gustata!
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