Pasta con melanzane alla siciliana

Pasta con melanzane alla siciliana

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Ingredienti per la Pasta con melanzane alla siciliana

  • 500g di pasta
  • 2 melanzane
  • 50g di basilico
  • 50g di mandorle
  • 250g di pomodori maturi
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100g di mozzarella
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a dadini. Prendete una padella, riempitela con l’olio e friggete le melanzane. Trasferite le melanzane su un foglio di carta assorbente in modo tale da eliminare l’olio in eccesso.
  2. Lavate i pomodorini. Mettete sul fuoco un pentolino con acqua. Fate bollire e unite per 1-2 minuti i pomodorini. Scolateli, lasciateli indiepidire ed eliminate la buccia e i semini.
  3. In un mixer mettete i pomodori. Unite il basilico lavato e ben asciugato. Aggiungete lo spicchio d’aglio e le mandorle. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete 2 cucchiai di pecorino grattugiato, l’olio e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per amalgamare bene. Aggiungete al pesto le melanzane fritte.
  4. Cucinate la pasta e scolatela al dente. Condite la pasta con il sugo preparato e aggiungete 50g di mozzarella grattugiata.
  5. Prendete una pirofila e ungete il fondo con un filo di olio. Versate la pasta livellandola bene. Terminate con la mozzarella grattugiata e il restate pecorino grattugiato.
  6. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. La vostra pasta è pronta per essere gustata!

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