Pasta alla boscaiola ricetta originale e semplice!

Pasta alla boscaiola ricetta originale

Pasta alla boscaiola ricetta originale

PRESENTAZIONE Pasta alla boscaiola ricetta originale

La pasta alla boscaiola è una ricetta semplicissima conosciuta in tutta Italia… l’ingrediente essenziale sono i funghi… che devono essere freschi per la perfetta riuscita della ricetta. Esistono tantissime versioni possiamo dire che ogni regione o forse anche ogni casa ha a sua versione… quella che vi propongo è molto semplice e si mantiene fedele all’originale. Si tratta di una ricetta che preparo da molti anni ed è ormai super collaudata. Gli ingredienti principali sono solo tre: funghi freschisalsiccia e tagliatelle  e il gioco è fatto. L’accoppiata salsiccia e funghi è perfetta e dà alla preparazione un sapore e un profumo meravigliosi! Questa pasta è un’ ottima idea per il pranzo di tutti i giorni,  ma anche per una cena con gli amici o il pranzo della domenica. E’ di facile realizzazione e per nulla impegnativa… in poco meno di mezz’ora avrete un primo piatto che conquisterà tutti!

Aspetto le foto della Pasta alla boscaiola rifatta da voi su miei social. Se avete dubbi o domande sulla ricetta scrivetemi su facebook, instagram oppure potete lasciare un commento direttamente qui sotto. Un bacio a tutti e a presto!

SUGGERIMENTI  Pasta alla boscaiola ricetta originale

I funghi che ho usato in questa ricetta sono gli champignon fraschi. Se lo desiderate potete comunque usare porcini o un misto di funghi freschi per un sapore ancora più intenso. Se non avete a disposizione i funghi freschi o se avete poco tempo potete usare i funghi surgelati. La salsiccia in molte varianti è sostituita con la pancetta affumicata. Il sugo può essere arricchito anche con panna da cucina che va aggiunta nell’ultimo passaggio al momento di saltare in padella in modo da creare una sorta di mantecatura.

Esiste anche una versione al forno che potete trovare all’interno del blog Pasta alla boscaiola al forno.

 

Ingredienti  per Pasta alla boscaiola ricetta originale

  • 160g di pasta tipo tagliatelle all’uovo o di semola
  • 250g di funghi champignon freschi
  • 130g di salsiccia fresca
  • 1 cipollotto
  • 100g di passata di pomodoro
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO

1. Pulite i funghi e  tagliateli a fettine sottili. Prendete una padella capiente, versatevi un po’ di olio extra vergine d’oliva  e ponetela sul fuoco. Aggiungete il cipollotto sbucciato, lavato e tagliato a fettine sottili e fate soffriggere per qualche minuto. Unite quindi la salsiccia privata della pelle e tagliata a pezzetti e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto. Unite infine la passata di pomodoro e i funghi tagliati a fettine. Salate a piacere e coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 15 minuti mescolando spesso. Aggiungete infine un po’ di prezzemolo tritato.

2. Lessate la pasta in abbondante acqua bollete salata e scolatela al dente. Versatela nella padella contenete il sugo ai funghi e salsiccia e mescolate bene. Saltate per qualche minuto. Spolverizzate quindi con il parmigiano o grana grattuggiato e prezzemolo tritato. Le vostre tagliatelle alla boscaiola sono pronte per essere gustate! Servite immediatamente!

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore   visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta

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