Parmigiana con i fiori di zucca

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Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento un’ottima ricetta con verdure di stagione: la parmigiana con i fiori di zucca. Si tratta di una ricetta semplice, a portata di tutti, con pochi ingredienti e con un risultato assicurato! Perfetta per la cena, come antipasto oppure per un buffet. Insomma si adatta a tutte le esigenze ed è veramente buona. Vi lascio la ricetta, se avete dubbi o domande scrivetemi su facebook, instagram oppure lasciate un commento direttamente qui sotto. Aspetto le foto della parmigiana con i fiori di zucca rifatta da voi sui miei social. Un bacio a tutti e grazie a tutti di seguirmi!

COME PULIRE I FIORI DI ZUCCA

Pulire i fiori di zucca è molto molto semplice. Innanzitutto eliminate i filamente laterali intorno al fiore e tagliate il gambo. Aprite delicatamente il fiore ed eliminate il pistillo.Sciacquate il fiore di zucca sotto l’acqua corrente e adagiatelo delicatamente su un panno da cucina.

Ingredienti per la Parmigiana con i fiori di zucca (per 2 persone)

  • 40 fiori di zucca
  • 100g di mozzarella
  • 1 zucchina
  • Basilico q.b
  • Un pizzico di sale
  • 70g di parmigiano grattugiato
  • 150g di prosciutto cotto

Procedimento

1. Pulite i fiori di zucca, sciacquateli sotto l’acqua corrente e adagiateli sopra un panno da cucina. Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili.

2. Prendete una pirofila e ungetela con un filo d’olio. Disponete sulla base le fettine di zucchine. Coprite con la mozzarella grattugiata grossolanamente, il basilico tritato, il prosciutto cotto e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

3. Disponete un secondo strato con dei fiori di zucca (circa 10 fiori per strato) adagiandoli delicatamente gli uni accanto agli altri. Salate a piacere. Unite la mozzarella grattugiata, il prosciutto cotto, il basilico tritato e il parmigiano grattugiato. Continuate con degli strati di fiori di zucca fino ad esaurimento ingredienti terminando con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Se durante la cottura notate che la superfice tende a scurirsi troppo vi consiglio di coprire la parmigiana con un foglio di carta alluminio. La vostra parmigiana ai fiori di zucca è pronta per essere servita!

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore   visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!

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