Focaccia in padella morbida e gustosa

Ecco la ricetta della focaccia istantanea in padella. E’ una focaccia senza lievito e quindi senza lievItazione e si cuoce anche senza forno.
Si può preparare anche all’ultimo minuto perchè in meno di mezz’ora è già pronta e si può farcire come si vuole e come più piace.
Questa che vi propongo oggi è farcita con mozzarella e prosciutto, il risultato è una focaccia morbida, filante e gustosa.
Ma le varianti della focaccia ripiena con lievito istantaneo sono veramente infinite.
Ad esempio per una focaccia in padella gusto pizza si può farcire l’interno con pomodoro, mozzarella e origano. Oppure si può optare per una farcia a base di spinaci e ricotta.

E’ possibile cuocere la focaccia anche in forno basta in questo caso spennellare la superficie con olio e seguire le istruzioni che trovate sotto.
Perfetta come salvacena e non solo, può essere servita come piatto unico accompagnato da un’insalata di stagione. Ottima anche come antipasto o per un buffet.

PREPARA LA FOCACCIA IN PADELLA SCATTA QUINDI UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

Altre ricette
RICETTA PANZEROTTI PUGLIESI A FORNO

ECCO LA FOCACCIA CON LIEVITO ISTANTANEO

Focaccia in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la focaccia in padella

  • 250 gfarina
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • acqua (80-100g)
  • 50 glatte
  • 4 gsale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per torte salate
  • 150 gmozzarella
  • 100 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la farina setacciata, l’olio d’oliva, il latte, il sale e il lievito e mescola bene.

    Aggiungi poco alla volta l’acqua e impasta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. La pasta è già pronta per essere utilizzata.

  2. Dividi la pasta in due parti. Stendi con il mattarello in modo da ottenere due dischi sottili. Farcisci la base con il prosciutto e la mozzarella tagliata a pezzetti.

  3. Chiudi con la seconda sfoglia e sigilla molto bene i bordi con l’aiuto di una forchetta. Metti la focaccia in una padella antiaderente calda, copri con il coperchio e cuoci a fiamma moderata per 10-15 minuti o finchè risulterà dorata, girando a metà cottura. Servi calda.

    Se desideri invece la cottura in forno metti la focaccia in una teglia ricoperta con carta forno. Spennella la superficie della focaccia con olio. Metti in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o finchè risulterà dorata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria