Conchiglioni ripieni
Ingredienti per i conchiglioni ripieni
- 1 dado
- 5 cucchiai di parmigiano
- 500g di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- 300g di piselli
- 2 cipolle
- 2 carote,
- Prezzemolo q.b
- Sale
- Olio
Pulite le carote e le cipolle. Tagliate le cipolle a rondelle e le carote a piccoli pezzettini. Mettete il tutto in una padella con olio. Unite i piselli e soffriggete per qualche minuto. Aggiungete il dado a pezzettini, il pepe, coprire e cuocere per 20 minuti (se necessario aggiungete un po’ d’acqua calda) a fuoco basso. Unite due cucchiai di farina, girate e unite il latte tiepido. Girate finchè il composto non risulterà denso. Aggiungete il prezzemolo e il parmigiano e togliete dal fuoco. Lessate in conchiglioni per 5 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare su un panno da cucina. Riempiteli con il composto. In una teglia unta d’olio mettere i conchiglioni, coprire con la salsa di pomodoro (diluitela con un po’ d’acqua) e cospargere con il parmigiano. Coprire la teglia con la carta stagnola e cuocete in forno a 200° per circa 15-20 minuti. Togliete la carta stagnola e fate cuocere per qualche altro minuto. Servite caldi.
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