Caponata di patate

Caponata di patateCaponata di patate gustosa e colorata

INGREDIENTI PER LA CAPONATA DI PATATE

Dosi per 2 persone:

  • 200 gr di patate
  • 125 gr di pomodori maturi e sodi
  • 1 costa di sedano
  • 50 gr di olive verdi snocciolate
  • 1 cucchiao di capperi sotto sale
  • mezza cipolla
  • 50 gr d’olio
  • 25 gr d’aceto di vino bianco q.b.
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • sale q.b
  • pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO PER LA CAPONATA DI PATATE

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a piccoli dadini. Immergetele in acqua fredda per 5 minuti e poi sgocciolatele e asciugatele. In una padella mettete un po’ d’olio, fatelo scaldare, mettete i dadini di patate e fate dorare leggermente. Quando le patate saranno pronte scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eventuale olio in eccesso.

In una pentola sbollentate i pomodori, poi scolateli e privateli della pelle e dei semi e a questo punto tagliateli a dadini.

Prendete metà cipolla, pulitela e lavatelata quindi affettatela. Dissalate i capperi sotto l’acqua. Prendete il sedano e togliete i filamenti, quindi lavatelo e tagliatelo a pezzettini. Infine tagiate a metà le olive verdi snocciolate.

Prendete una padella, mettete un po’ d’olio e fate appassire la cipolla. Successivamente unite i pomodori, i sedano e regolate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo aggiungete i capperi, le olive, l’aceto e lo zucchero. Lasciate cuocere per altri 5 minuti a fiamma media. Aggiungete infine anche le patate e mescolate delicatamente per un paio di minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
La vostra caponata di patate è pronta… servitela fredda sarà ancora più buona!

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