Alberello di Natale
Ecco la ricetta del mio alberello di Natale
Ingredienti
- 4 uova
- 150g di farina
- 150f di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 200ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la bagna
- 200 ml di acqua
- 75g di zucchero
- 1 buccia di limone
Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Non deve esserci alcuna traccia negli albumi dei tuorli dell’uovo altrimenti compromettereste la buon riuscita della torta. Montate a neve gli albumi con lo zucchero. In un’altra ciotola mescolate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i tuorli con la vanillina. Unite i due composti e aggiungete la farina e il lievito setacciati (mescolate con l’aiuto sempre dello sbattitore e sempre seguendola medesima direzione). Imburrate e infarinate lo stampo a forma di albero di natale e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura.
Montate nel frattempo la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Mettete in un pentolino l’acua e fatevi sciogliere lo zucchero.Aggiungete quando lo zucchero sarò sciolto la buccia di un limone e lasciate qualche minuto.
Tagliate il vostro pan di spagna a forma di albero di natale e bagnatelo con la bagna preparata. Farcite e decorate con ciuffi di panna.
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