Alberello di Natale

Alberello di Natale

Alberello di Natale

Ecco la ricetta del mio alberello di Natale

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150g di farina
  • 150f di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 200ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la bagna

  • 200 ml di acqua
  • 75g di zucchero
  • 1 buccia di limone

Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi. Non deve esserci alcuna traccia negli albumi dei tuorli dell’uovo altrimenti compromettereste la buon riuscita della torta. Montate a neve gli albumi con lo zucchero. In un’altra ciotola mescolate con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i tuorli con la vanillina. Unite i due composti e aggiungete la farina e il lievito setacciati (mescolate con l’aiuto sempre dello sbattitore e sempre seguendola medesima direzione). Imburrate e infarinate lo stampo a forma di albero di natale e cuocete a 180° per circa 20 minuti. Controllate di tanto in tanto la cottura.

Montate nel frattempo la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Mettete in un pentolino l’acua e fatevi sciogliere lo zucchero.Aggiungete quando lo zucchero sarò sciolto la buccia di un limone e lasciate qualche minuto.

Tagliate il vostro pan di spagna a forma di albero di natale e bagnatelo con la bagna preparata. Farcite e decorate con ciuffi di panna.

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