Torta all’arancia in padella
Amici e amiche oggi vi presento una ricetta davvero deliziosa… la torta all’arancia in padella! Quando per la prima volta ho sentito parlare di una torta in padella sono rimasta davvero stupita e devo dirvi la verità non avrei mai creduto nella sua riuscita… e invece quando finalmente mi sono decisa a farla sono rimasta davvero stupita! Morbidissima e nessuno in famiglia si è reso conto che fosse cotta in padella e non in forno! Ecco la ricetta… vi piacerà sicuramente!
Ingredienti per la torta all’arancia in padella (24cm di diametro)
- 3 uova
- 160g di zucchero semolato
- 200g di ricotta
- 260g di farina
- 70ml di succo di arancia
- 50ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e mischiare il tutto con l’aiuto delle fruste. Aggiungi la ricotta setacciata. Unisci l’olio. Unisci il succo di arancia. Aggiungi infine la farina setacciata e il lievito setacciato. Imburra la padella e versa il composto. Lasciare cucinare a fiamma bassa (con un coperchio) per circa 30 minuti. Girare e continuare la cottura per 10 minuti. Fare la classica prova dello stecchino per verificare la cottura. Lasciare raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo!
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o su instagram i piatti del buonumore visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!
Altri dolci qui —> Dolci