Cannelloni al prosciutto
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Amicheeee… oggi vi presento una ricetta davvero buonissima… è un pò calorica per via della besciamella ma per una volta si può fare un’eccezione (comunque sia potete sempre sostituire la besciamella con della salsa… la ricetta risulterà ugualmente buona e saporita).Mi raccomando provatela… per la domenica o le occasioni speciali o semplicemente per un pranzo con amici o per un pranzo diverso dal solito questi cannelloni sono davvero perfetti e unici! Ecco la mia ricetta… e buon appetito!
Ingredienti per i cannelloni al prosciutto
- 12 cannelloni di pasta
- 150g di prosciutto in una sola fetta
- 100g di mozzarella
- Parmigiano grattugiato q.b
Per la besciamella
- 300ml di latte
- 15g di burro
- 15g di farina 00
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di noce moscata
- Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro. Aggiungete la farina e mescolate energicamente. Versate un pò alla volta il latte precendentemente intiepidito e mescolate continuamente. Portate a ebollizione, aggiungete un pizzico di sale e un pò di noce moscata grattugiata e togliete dal fuoco.
- Preparate il ripieno. Tagliate il prosciutto e la mozzarella a dadini. Con l’aiuto di un cucchiaino farcite ciascun cannellone con il ripieno di prosciutto e mozzarella.
- Prendete una teglia e mettete sul fondo un pò di besciamella. Disponete sopra i cannelloni. Coprite la pasta con la restante besciamella e una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Se durante la cottura dovessero scurirsi troppo vi consiglio di coprire la teglia con un foglio di carta alluminio.
- I vostri cannelloni al prosciutto sono pronti.
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