Biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio

Carissime amiche e amici ecco la ricetta di questi croccanti biscotti al pistacchio. Sono molto buoni e adatti per la colazione o per un the. Sono fatti con ingredienti semplici e si realizzano in poco tempo. Il sapore del pistacchio li rende davvero unici.

Ingredienti per 15-18 biscotti al pistacchio

  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 80 g di farina
  • 50 g di pistacchi
  • 1/2 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • zucchero semolato e zucchero al velo per la copertura

Procedimento

  1. Tritate i pistacchi con il mixer.
  2. In una ciotola impastate lo zucchero, un pizzico di sale, i pistacchi tritati, la farina e il lievito setacciati.
  3. Aggiungete l’uovo e impastate per qualche altro minuto. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Formate delle palline e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.Disporle in una teglia coperta con carta forno ben distanziati l’uno dall’altro perchè tenderanno un po’ ad espandersi durante la cottua
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti o finchè saranno dorati

 

 

consiglio

Per semplificare ancora di piu’ la preparazione potete usare la granella di pistacchi invece di tritare i pistacchi nel mixer.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.