Biscotti al pistacchio
Carissime amiche e amici ecco la ricetta di questi croccanti biscotti al pistacchio. Sono molto buoni e adatti per la colazione o per un the. Sono fatti con ingredienti semplici e si realizzano in poco tempo. Il sapore del pistacchio li rende davvero unici.
Ingredienti per 15-18 biscotti al pistacchio
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero
- 80 g di farina
- 50 g di pistacchi
- 1/2 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- zucchero semolato e zucchero al velo per la copertura
Procedimento
- Tritate i pistacchi con il mixer.
- In una ciotola impastate lo zucchero, un pizzico di sale, i pistacchi tritati, la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungete l’uovo e impastate per qualche altro minuto. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
- Formate delle palline e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.Disporle in una teglia coperta con carta forno ben distanziati l’uno dall’altro perchè tenderanno un po’ ad espandersi durante la cottua
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti o finchè saranno dorati
consiglio
Per semplificare ancora di piu’ la preparazione potete usare la granella di pistacchi invece di tritare i pistacchi nel mixer.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi trovarne altre seguimi su facebook alla pagina I piatti del buonumore o visita il mio blog dove troverai varie sezioni (antipasti, primi, secondi, dolci) con tante ricette fatte apposta per te! Ti aspetto! Non mancare! Un bacio e alla prossima ricetta!