Tortino di pancarrè facile e gustoso

Cerchi un’idea veloce per cena? Ecco il tortino di pancarrè al prosciutto un’idea facilissima e velocissima, un salvacena perfetto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli!

Servono soltanto 10 minuti per prepararlo ed è anche un ottimo svuotafrigo: puoi modificare infatti la ricetta in base a ciò che hai in frigorifero. Vanno benissimo anche altri salumi/formaggi oppure in versione vegetariana puoi utilizzare funghi cotti in padella oppure spinaci lessi. Insomma una ricetta molto versatile, semplicissima e sfiziosa! Conquista anche i più piccoli!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il tortino di pancarrè

12 fette pancarrè
100 g prosciutto
100 g mozzarella
q.b. parmigiano
1 uovo
50 ml latte
sale
pepe
prezzemolo
noce moscata
pangrattato
olio

Strumenti

Passaggi

In una terrina metti l’uovo, il latte, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Aggiungi sale, pepe, e noce moscata.Sbatti con una forchetta.

Elimina i bordi dalle fette di pancarrè. Prendi una pirofila quadrata e spennella la superfice con olio e pangrattato. Sistema 4 fette di pancarrè sulla base della pirofila e spennella la superificie con l’uovo sbattuto.

Farcisci con le fette di prosciutto la mozzarella e parmigiano grattugiato. Copri con le fette di pancarre’, spennella nuovamente la superificie con l’uovo sbattuto e farcisci con prosciutto, mozzarella e formaggio. Copri con le restanti fette di pancarrè, spennella con l’uovo sbattuto e spolverizza a piacere con il parmigiano grattugiato. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

4,9 / 5
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