Cerchi un’idea veloce per cena? Ecco il tortino di pancarrè al prosciutto un’idea facilissima e velocissima, un salvacena perfetto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli!
Servono soltanto 10 minuti per prepararlo ed è anche un ottimo svuotafrigo: puoi modificare infatti la ricetta in base a ciò che hai in frigorifero. Vanno benissimo anche altri salumi/formaggi oppure in versione vegetariana puoi utilizzare funghi cotti in padella oppure spinaci lessi. Insomma una ricetta molto versatile, semplicissima e sfiziosa! Conquista anche i più piccoli!
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore
Leggi altre ricette perfette per cena
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il tortino di pancarrè
Strumenti
Passaggi
In una terrina metti l’uovo, il latte, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Aggiungi sale, pepe, e noce moscata.Sbatti con una forchetta.
Elimina i bordi dalle fette di pancarrè. Prendi una pirofila quadrata e spennella la superfice con olio e pangrattato. Sistema 4 fette di pancarrè sulla base della pirofila e spennella la superificie con l’uovo sbattuto.
Farcisci con le fette di prosciutto la mozzarella e parmigiano grattugiato. Copri con le fette di pancarre’, spennella nuovamente la superificie con l’uovo sbattuto e farcisci con prosciutto, mozzarella e formaggio. Copri con le restanti fette di pancarrè, spennella con l’uovo sbattuto e spolverizza a piacere con il parmigiano grattugiato. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Dosi variate per porzioni