Torta salata con zucchine e prosciutto

Torta salata con zucchine e prosciutto una ricetta veloce perfetta per una cena gustosa!

Leggi altre ricette con la pasta sfoglia

Sfogliatine alle mele

Rustico con la pasta sfoglia

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la torta salata con zucchine e prosciutto

1 rotolo pasta sfoglia
500 g zucchine
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
80 g prosciutto cotto
100 g provola
uovo (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

Lava le zucchine. Taglia le zucchine a dadini. Prendi una padella, metti la cipolla tagliata a fettine e un po’ di olio extravergine d’oliva. Fai soffriggere per uno-due minuti. Aggiungi le zucchine e un pizzico di sale. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

In una terrina metti la ricotta. Aggiungi un pizzico di sale pepe. Lavora bene con una forchetta. Aggiungi il parmigiano grattuggiato e le zucchine precedentemente cotte. Mescola bene.

Sistema la pasta sfoglia su una tortiera di 22/24cm di diametro (mantendendo la carta forno). Bucherella il fondo con una forchetta. Versa le zucchine con ricotta. Aggiungi il prosciutto e la provola. Ripiega i bordi e spennellali con l’uovo sbattuto . Metti in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.