Torta salata con zucchine e prosciutto una ricetta veloce perfetta per una cena gustosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la torta salata con zucchine e prosciutto
Strumenti
Passaggi
Lava le zucchine. Taglia le zucchine a dadini. Prendi una padella, metti la cipolla tagliata a fettine e un po’ di olio extravergine d’oliva. Fai soffriggere per uno-due minuti. Aggiungi le zucchine e un pizzico di sale. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
In una terrina metti la ricotta. Aggiungi un pizzico di sale pepe. Lavora bene con una forchetta. Aggiungi il parmigiano grattuggiato e le zucchine precedentemente cotte. Mescola bene.
Sistema la pasta sfoglia su una tortiera di 22/24cm di diametro (mantendendo la carta forno). Bucherella il fondo con una forchetta. Versa le zucchine con ricotta. Aggiungi il prosciutto e la provola. Ripiega i bordi e spennellali con l’uovo sbattuto . Metti in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti circa.
Dosi variate per porzioni