Rotolo di pandoro alla nutella e torroncino

Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento una ricetta semplice e scenografica per utilizzare il pandoro! Si tratta di un rotolo senza cottura, con pochi ingredienti ma molto goloso! Per semplificare la ricetta e renderla più facile per tutti ho preparato anche un video (clicca qui per vederlo) per aiutarvi passo passo nella realizzazione di questa ricetta.

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Rotolo di pandoro alla nutella e torroncino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Rotolo di pandoro alla nutella e torroncino

  • 200 mlpanna (già zuccherata)
  • 100 gNutella®
  • 70 gtorrone (sbriciolato)
  • 3 fettepandoro (di circa 1cm e mezzo)

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 20 gtorrone (sbriciolato)

Preparazione

  1. In una terrina abbastanza capiente montate la panna a neve ben ferma. Unite quindi la nutella incorporandola delicatamente e il torroncino sbriciolato. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Prendete il pandoro e ricavate tre fette di circa 1cm e mezzo di spessore. Eliminate le parti più dure. Ponete le fette di pandoro su un foglio di pellicola trasparente formando un rettangolo sovrapponendole leggermente. Stendete le fette delicatamente con l’aiuto di un mattarello insistendo sui punti di giuntura. Spennellate con del caffè zuccherato. Farcite con la crema al torroncino. Arrotolate delicatamente aiutandovi con la pellicola trasparente. Trasferite il rotolo in uno stampo da plumcake e mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Spolverizzate la parte centrale con dello zucchero a velo. Ponete 4 tappi da bottiglia sullo zucchero a velo, quindi spolverizzate con del cacao amaro. Eliminate i tappi e decorate con dei torroncini tritati. Il vostro rotolo di pandoro alla nutella e torroncino è pronto per essere gustato!

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