Tortino di pancarrè al salmone

Tortino di pancarrè al salmone idea furba perfetta come antipasto oppure come salva cena. Un tortino che si cuoce in forno in soli 20 minuti che conquista proprio tutti. La versione che vi propongo oggi è con salmone, olive e mozzarella, ma puoi scegliere la farcia che più preferisci: prosciutto e mozzarella oppure puoi utilizzare una verdura a scelta (io ad esempio ho preparato anche il tortino di pancarrè con zucchine che vi consiglio molto). Insomma è una tipica ricetta svuota frigo/dispensa: puoi tranquillamente utilizzare quello che hai a casa!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 fette pancarrè
100 g mozzarella
100 g salmone affumicato
olive verdi
80 g parmigiano grattugiato
sale
pepe
1 uovo
50 g latte
prezzemolo

Strumenti

Passaggi

In una terrina metti l’uovo, il latte. Aggiungi sale e pepe. A piacere puoi anche aggiungere noce moscata e prezzemolo.

Elimina i bordi dalle fette di pancarrè. Prendi una pirofila quadrata o rettangolare e spennella la superfice con olio e pangrattato. Sistema 4 fette di pancarrè sulla base della pirofila e spennella la superificie con l’uovo sbattuto.

Farcisci con il salmone, la mozzarella, le olive sminuzzate e parmigiano grattugiato. Copri con le fette di pancarre’, spennella nuovamente la superificie con l’uovo sbattuto e farcisci con le fette di salmone, la mozzarella. le olive, il parmigiano grattugiato. Copri con le restanti fette di pancarrè, spennella con l’uovo sbattuto e spolverizza a piacere con il parmigiano grattugiato. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.

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