Ravioli alle fragole senza burro

I ravioli alle fragole sono una ricetta semplice da preparare perfetta per colazione o merenda. Un dolce senza burro, preparato con una base di pasta frolla all’olio e farcito con crema e fragole. Un dolce irresistibile e facilissimo!
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ravioli alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i ravioli alle fragole

Pasta frolla senza burro

  • 180 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)

Ripieno

  • 200 glatte
  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • vaniglia (o vanillina)
  • 100 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • succo di limone (qualche goccia)

Preparazione

  1. Prepara la crema mettendo in un pentolino il tuorlo e lo zucchero. Aggiungi l’amido setacciato, la vanillina e un pò di latte caldo e mescola energicamente per evitare grumi. Unisci a poco a poco il restante latte. Metti sul fuoco e mescola in continuazione fino al primo bollore. Trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare coprendo con la pellicola trasparente. Metti le fragole tagliate a pezzettini in un padellino aggiungi lo zucchero e poche gocce di limone. Poni sul fuoco e fai cuocere per qualche minuto. Togli dal fuoco, fai sgocciolare e lascia raffreddare.

  2. Prepara la pasta frolla seguendo la mia ricetta .Stendi la pasta con mattarello e forma dei dischi con un coppapasta. Poni al centro di ogni disco un cucchiaino di crema e uno di fragole. Ripiega e sigilla bene I bordi. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

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