I ravioli alle fragole sono una ricetta semplice da preparare perfetta per colazione o merenda. Un dolce senza burro, preparato con una base di pasta frolla all’olio e farcito con crema e fragole. Un dolce irresistibile e facilissimo!
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Mattonella alle fragole
Crostata alle fragole
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ravioli alle fragole
Pasta frolla senza burro
- 180 gfarina 00
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 50 golio di semi
- q.b.scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
Ripieno
- 200 glatte
- 1tuorlo
- 30 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- vaniglia (o vanillina)
- 100 gfragole
- 1 cucchiaiozucchero
- succo di limone (qualche goccia)
Preparazione
Prepara la crema mettendo in un pentolino il tuorlo e lo zucchero. Aggiungi l’amido setacciato, la vanillina e un pò di latte caldo e mescola energicamente per evitare grumi. Unisci a poco a poco il restante latte. Metti sul fuoco e mescola in continuazione fino al primo bollore. Trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare coprendo con la pellicola trasparente. Metti le fragole tagliate a pezzettini in un padellino aggiungi lo zucchero e poche gocce di limone. Poni sul fuoco e fai cuocere per qualche minuto. Togli dal fuoco, fai sgocciolare e lascia raffreddare.
Prepara la pasta frolla seguendo la mia ricetta .Stendi la pasta con mattarello e forma dei dischi con un coppapasta. Poni al centro di ogni disco un cucchiaino di crema e uno di fragole. Ripiega e sigilla bene I bordi. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.