Lasagne con verza super gustose

PREPARA LE LASAGNE CON VERZA, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

Lasagne con verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lasagne con verza

  • 1 kgverza
  • 12lasagne
  • 200 gmozzarella
  • 150 gmortadella
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale

Salsa bianca

  • 900 mllatte
  • 45 gburro
  • 45 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. Pulite la verza eliminando le parti dure. Tagliatela a striscioline sottili, lavatela e mettetela a scolare.

    Mettete in una padella un po’ di olio d’oliva e la cipolla tagliata sottilmente. Ponete sul fuoco e fate rosolare. Aggiungete la verza scolata, salate e pepate a piacere. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora girando spesso. Se è necessario aggiungete durante la cottura poca acqua calda.

  2. Preparate qundi la salsa bianca. Riscaldate il latte.

    Ponete in un pentolino il burro e fatelo sciogliere dolcemente a fuoco basso. Aggiungete la farina e mescolate energicamente per un minuto, scostate quindi dal fuoco. Unite il latte caldo poco alla volta continuando a mescolare per non formare grumi. Aggiungete sale, pepe e noce moscata a piacere. Ponete nuovamente sul fuoco e portate a ebollizione mescolando sempre. Abbassate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto. La salsa dovrà risultare abbastanza liquida. Usatela subito oppure copritela con la pellicola affinchè non si formi la pellicina in superficie.

    Prendete la verza, aggiungete qualche cucchiaio di salsa bianca e mescolate.

    Prendete una teglia da forno. Ponete sul fondo due cucchiai di salsa bianca. Fate uno strato di lasagne e ricoprite con la salsa bianca. Aggiungete la verza, cospargete con parmigiano grattuggiato, mozzarella tagliata a dadini, mortadella tagliata a dadini o striscioline. Ricoprite con altre lasagne e proseguite alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato con besciamella, parmigiano e mozzarella. Ponete in forno a 200 gradi per 30-40 minuti o finchè la superficie risulterà dorata.

    Servite le vostre lasagne con verza calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria