Girelle al cacao e crema pasticcera

Girelle al cacao e crema pasticcera

Ingredienti per le girelle al cacao e crema pasticcera

Per l’impasto

Per la crema

Mettete in una terrina abbastanza capiente la farina. Unite il lievito sciolto in poco latte tiepido e iniziate a mescolare. Aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero, il cacao, la vanillina. Impastate unendo via via il latte rimasto. Lasciate lievitare.

Preparate la crema: mettete in una ciotola la farina, il tuorlo, la scorza di limone, lo zucchero e parte del latte tiepido. Mescolate bene. Unite il restante latte. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non raggiunge la densità desiderata.

Stendete la pasta in un rettangolo. Farcite con la crema e le gocce di cioccolato. Arrotolate delicatamente. Tagliate a fette il panetto. Fate rilievitare per altri 30 minuti. Spellennelate con il latte. Cuocete a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.