Bignè di San Giuseppe, un dolce tipico preparato tradizionalmente per la festa del Papà. Simili agli sfinci di San Giuseppe, questi dolcetti sono invece cotti al forno invece che fritti. Un dolce goloso e facilissimo da preparare. Per la pasta choux ho utilizzato la mia ricetta base, di facile realizzazione e infallibile. Per la crema invece ho utilizzato ricotta di pecora ben sgocciolata (meglio se scolata almeno una notte in frigo per eliminare totalmente l’acqua in eccesso). Per una perfetta realizzazione della crema la ricotta va setacciata in modo da renderla più liscia e cremosa. Per la decorazione invece ho utilizzato la granella di pistacchio e la scorza di arancia candita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
Per la crema di ricotta
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Prepara i bignè seguendo la mia ricetta
Poni quindi la ricotta ben sgocciolata in una ciotola e lavorala con una forchetta, aggiungi dunque lo zucchero e continua a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Ponila in frigo per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte in modo che la ricotta assorba bene tutto lo zucchero. Prendi quindi la ricotta dal frigo e se dovesse risultare grumosa passala a setaccio per renderla cremosa. A piacere puoi anche aggiungere le le gocce di cioccolato. La crema di ricotta è pronta per essere utilizzata.
Pratica un foro sulla base e farcisci i bignè con la crema alla ricotta preparata. Spolverizza con zucchero a velo. Decora con ciuffi di ricotta. Aggiungi infine la granella di pistacchio e la scorza d’arancia candita. Metti in frigorifero per almeno 2 ore.
Dosi variate per porzioni