Crostata rose del deserto con cornflakes

PREPARA LA CROSTATA ROSE DEL DESERTO, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla all’olio

  • 180 gfarina
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 golio di semi
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 bustinavanillina

Crema

  • 400 glatte
  • 40 gamido di mais (maizena) (o fecola)
  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • vaniglia o vanillina
  • buccia di limone

Decorazione

  • q.b.corn flakes
  • zucchero a velo

Preparazione

Preparazione della crema

  1. Metti in un pentolino il latte con la buccia di limone e ponilo sul fuoco finchè diventa molto caldo. Metti in una ciotola l’amido, lo zucchero, la vanillina, i tuorli e poco latte caldo. Mescola quindi bene senza formare grumi. Versa quindi il composto nel pentolino e ponilo sul fuoco. Mescola quindi continuamente fino al primo bollore. Spegni e versa in una ciotola ed elimina la buccia di limone. Lascia raffreddare coprendo con pellicola a contatto.

Pasta frolla

  1. In una terrina abbastanza capiente metti l’uovo e lo zucchero. Mescola quindi bene con l’aiuto di una frusta fino a quando lo zucchero non risulterà completamente sciolto. Unisci quindi l’olio di semi e continua a mescolare.

    Aggiungi dunque la vaniglia e il lievito per dolci. Aggiungi infine a poco a poco la farina impastando a mano per qualche minuto. L’impasto dovrà risultare omogeneo e facilmente lavorabile. Lavora fino ad ottenere un panetto. La pasta frolla senza burro è pronta per essere utilizzata.

Preparazione della crostata

  1. Stendi quindi i due terzi della pasta con un mattarello su un piano leggermente infarinato formando un disco dallo spessore di pochissimi millimetri. Sistema dunque la pasta dentro uno stampo per crostata di 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherella quindi il fondo con una forchetta e versa la crema. Se la crema si fosse addensata troppo prima di versarla lavorala per qualche secondo con le fruste elettriche.

    Spiana quindi la pasta rimasta formando un disco alto pochi millimetri e ponilo sulla crostata. Rifinisci i bordi e cospargi infine tutta la superficie con i corn flakes. Metti quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente quindi spolverizza a piacere con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.