Ciambellone ricotta e cioccolato sofficissimo

Ciambellone ricotta e cioccolato un dolce sofficissimo e perfetto per la colazione o la merenda. Una torta facile da preparare, senza burro che piace tanto a grandi e piccoli. All’impasto con ricotta ho aggiunto le gocce di cioccolato per rendere la torta ancora più golosa. Se preferite potete anche utilizzare cioccolato fondente tritato. Non preoccupatevi le gocce non scenderanno sul fondo: l’impasto è infatti solido, e rimarranno in superficie.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ciambellone ricotta e cioccolato (stampo 20cm di diametro)

2 uova
150 g zucchero
200 g ricotta (ben sgocciolata, a temperatura ambiente)
150 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
40 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato
scorza di limone
vanillina

Strumenti

Passaggi

Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi l’olio di semi e l’amido setacciato.

Aggiungi la ricotta precedentemente lavorata con una forchetta. Unisci la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito per dolci setacciato mescolando sempre con le fruste elettriche. Aggiungi infine le gocce di cioccolato e mescola bene con una spatola o un cucchiaio. Versa l’impasto in uno stampo a cerchio apribile imburrato e infarinato. Aggiungi delle gocce di cioccolato su tutta la superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino. Lascia raffreddare completamente.

4,8 / 5
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