Biscotti al limone morbidi senza burro

Ecco la ricetta dei Biscotti al limone morbidi senza burro. Sono dei dolcetti al limone facili e buonissimi dall’intenso gusto e profumo di limone.
Dei biscotti al limone light perchè sono preparati senza burro, ma con l’utilzzo di olio di semi.


Ottimi come biscotti morbidi per la colazione, sono adatti anche per il the, il dopo cena o semplicemente per un piccolo momento di dolcezza.
Si conservano per alcuni giorni ben chiusi dentro una latta per biscotti.

Come fare i biscotti morbidi al limone


L’impasto dei biscotti morbidi è fatto con farina 00 e fecola di patate (che potete sostituire anche con amido) questo rende i biscotti ancora più leggeri e friabili come dei classici frollini al limone.
Inoltre l’impasto di questi biscotti al limone è pronto in 7 minuti ed è semplicisimo da preparare con ingredienti che tutti abbiamo in casa uova, farina, zucchero e limone. Dei biscotti semplici fatti in casa come quelli preparati delle nostre nonne.
Molto importante è il riposo dei biscotti in frigo prima di infornarli. Questo fa si che i biscotti non si appiattiscano durante la cottura.

Sono senza burro, senza latte e senza ammoniaca. Il risultato sono dei biscotti super morbidi con una golosa crosticina esterna data dalla doppia panatura prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Questo fa si che in cottura si formano le classiche crepe in superficie il risultato sono dei biscotti morbidi al limone fatti in casa perfetti ancora più buoni di quelli di pasticceria. Per avere delle belle crepe ai biscotti passateli nello zucchero semolato e nello zucchero a velo solo appena prima di infornarli, altrimenti lo zucchero a velo sarà assorbito dai biscotti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 biscotti mrbidi al limone

  • 130 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 1tuorlo
  • 50 golio di semi
  • 60 gzucchero
  • 10 gsucco di limone (filtrato)
  • buccia di un limone
  • 1 cucchiainolievito per dolci

Per decorare

  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.zuccheo a velo

Preparazionedei biscotti morbidi al limone

  1. In una ciotola metti lo zucchero e l’olio di semi e mescola con una frusta a mano fino a che lo zucchero non risulterà sciolto. Aggiungi quindi il di succo di limone e le scorza grattugiata. Unisci il tuorlo e mescolate bene.

  2. Aggiungi a poco a poco la farina setacciata e impasta a mano. Unisci dunque il lievito per dolci e infine la fecola setacciata e impasta sempre a mano. Lavora fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Forma una palla e avvolgi con pellicola trasparente e metti in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Dividi l’impasto in tante pezzetti di 25g ciascuno. Dai la porta di pallina e disponi su una teglia ricoperta di carta forno e metti in frigo per 30 minuti

  3. Passa quindi velocemente le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti. I biscotti dovranno risultare leggermente dorati. Sforna e lascia raffreddare.

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